医院首页 院长信箱

咨询电话: 0769-89190837
当前位置 首页>新闻动态>医院新闻

中西医术巧结合治好脾胃顽疾,患者恢复“干饭人”本色!

2021年08月15日 来源:东莞市东南中心医院
0

近日,来自深圳的魏先生揣着锦旗,满脸笑容走进了我院中西医结合多学科精准诊疗门诊,给在此坐诊的知名中医邝卫红教授送上锦旗。

微信图片_20210814085257.jpg

魏先生患有多年脾胃疾病,胃镜检查显示为慢性浅表性胃炎伴糜烂,时有腹部隐痛、多梦、易醒、精神差等症状,辗转多家医院治疗仍不见好,心里很是焦急失望,甚至一度想放弃治疗。在得知我院成为大学直属附属医院引进大批专家教授后,他抱着试一试的心态,预约了脾胃疾病专家邝卫红教授的门诊号。

DSC_8616.JPG

邝教授从事脾胃系统疾病临床、教学和实验研究30年,临床经验丰富,中西医结合治疗更是形成了一套独特的诊疗方法。他用中西医结合疗法,给予魏先生用药治疗,不到两个月的时间,魏先生腹痛、脾胃不适的症状就慢慢消失了。魏先生先生说,多亏了邝教授的精湛医术,他脾胃疾病的痛楚没了,胃口变好了,而且还恢复了往日“干饭人”的本色!这是他20多年来没有过的舒适!

fd628f71ba4ddec4f003e313605add09_.jpg

邝卫红教授是全国知名中医专家,现任广东医科大学党委常委、副校长,是全国第三批名老中医药专家许鑫梅教授的学术继承人。我院成为广东医科大学附属东莞第一医院后,邝教授便把第一执业地点变更到我院,并定期在我院中西医结合多学科精准诊疗门诊坐诊,吸引了大批东莞及周边城市的市民朋友前来就诊,用他独到的中西医结合治疗医术解除脾胃疾病患者痛楚。


邝教授带您了解脾胃疾病


邝教授认为,脾胃疾病的成因跟饮食不当、情志失调相联,民间 “三分治,七分养”的说法很有道理,要防治脾胃疾病就要充分重视 “养”--即自我调养的重要性。他还说,治病须先治心,心宽下来心情就会好,心情好则有利于病人身体康复。若天天郁郁寡欢、无精打采,邪气就会在人体内形成淤结,导致病上加病。不拿病情当包袱,心情阳光,开心愉悦,病就会绕你而过。


脾胃疾病防治知识分享


在饮食上。过酸、过冷、过甜、过辣、酒茶、咖啡、腌制品、米粉、芋头等食品少吃;食物品种应多样化,应以清淡易消化吸收的食物为主,这样才能减少食物对我们身体的不利影响。


放松心情,不要自作病象。人的心理暗示作用很强大,在烦恼的时候,人的身体也会变得沉重,所以要学会放松。同样的道理,我们不应无端端忧心自己患病,你越是不忧心,疾病就越不会来找你。


坚持锻炼。每天给自己一个小时的时间,放下所有的事情,抛开所有的杂念,单纯地进行户外运动,跑步、散步都可以,目的在于放松心情。


吃饭时间控制在20分钟左右,应细嚼慢咽,这样有利于消化与吸收。

友情链接 东莞市卫生健康局 广东医科大学 广东医科大学附属医院 广东医科大学附属第二医院